quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bandas de Santos: VULCANO


Formação:

  • Zhema (Guitarra)
  • Luiz Carlos (vocal)
  • Fernando Nonath (guitarra)
  • Diaz (baixo)
  • Arthur Justo (bateria)

Neste fim de 2010 o Rock Brasileiro promete deixar sua marca em solos europeus com a lendária e veterana banda Vulcano, nascida na cidade de Santos. Estes santistas mostrarão que o Brasil continua musicalmente fazendo aquilo que sabem fazer bem, rock de qualidade com nível de exportação. Atualmente a banda está agendando shows pelo Brasil, América do Sul e Europa. Dia 27 de Novembro de 2010 Show no Coliseu do Rock, Centro de Santos.

Montar a biografia desta banda nos trás a memória uma época difícil em que o Brasil passava por uma forte transição política, social, econômica e musical, na Europa surgia a NWOBHM, e também surgiam bandas que revolucionavam o metal tradicional criando uma sonoridade mais agressiva que ficaria conhecido como Black Metal, Death Metal. Aqui no Brasil nos anos de 81 e 82 não foi diferente a dificuldade era muito grande. Só que não era assim que pensava Zhema, Paulo Magrão, Carli Cooper quando criaram a banda VULCANO. 

E foi assim que começou a trajetória desta banda que historicamente ajudou a enraizar e difundir o metal pesado por este país sendo considerada a primeira banda de black/death de toda América Latina, seu primeiro registro foi entre 82 e 83 com compacto duplo “Om Pushne Namah” cantado em português que hoje é uma verdadeira relíquia do metal underground brasileiro, e marca a trajetória de J. Piloni (bateria) pela banda. 

O primeiro disco de black metal brasileiro “Bloody Vengeance” em 1986 chocando a mente de muita gente. Um disco sombrio, obscuro com letras enigmáticas, indiretas e hoje em dia soa mais atual do que nunca. Nos anos que se seguem a banda lança o “Anthropophagy” (87) e o “Who Are The True” (88) que foi um grito de revolta a uma situação que vinha sendo imposta por uma mídia mercenária que não vivia as coisas que aconteciam no underground e queriam que as bandas se tornassem mais populares, pasteurizadas o que viria acontecer na década de 90. 


Discografia

  • 1985 - Live (LP)
  • 1986 - Bloody Vengeance (LP)
  • 1987 - Anthrophofagy (LP)
  • 1988 - Who are the True (LP)
  • 1998 - Live (CD)
  • 2000 - Bloody Vengeance (CD)
  • 2004 - Tales from the Black Book (CD)
  • 2009 - Five Skulls and One Chalice (CD)